Patrocinadores Deporte y Empresa

Crónicas 1ª y 2ª Jornada Olympique Toulalan

1ª JORNADA: F.S. Capotazos Joaquín 4 – 4 Olympique Toulalan

Partido disputado por momentos. A tirones por cada equipo.

A los minutos del comienzo del partido empezó marcando el Joaquín. Aprovechando las fragilidades defensivas y la falta de posicionamiento del Toulalan.

Con el primer cambio de jugadores vino la mejoría por parte del equipo visitante. Teniendo en Pedro (nostramalaga) la clave para remontar el partido y distanciarse en el marcador. A merced de un bello tanto en jugada de saque de esquina, otro gol más y una asistencia para que Gaby (Golden) marcase a placer. Fueron los minutos finales del primer tiempo favorables al equipo visitante, con un Joaquín que no andaba fino de cara a portería y se despistaba más de la cuenta en los marcajes hombre a hombre.

En la segunda parte. Tras un cambio de actitud en el cuadro local, vino un resurgir rápido y efectivo. Con un gol en menos de 4 minutos que sirvió para avivar la chispa de la remontada y conseguir meter al Toulalan en su área. Hasta tal punto que el portero visitante mandó en repetidas ocasiones el balón fuera o en saque largo, con vistas a no perder el balón en defensa y que el daño no se hiciese más grave. Lo que resultó un arma de doble filo ya que el Toulalan no podía jugar cómodamente de ninguna manera y por más que marcase el 4º tanto la dinámica era favorable para el equipo local.

Finalmente se convirtió en un “correcalles” en el que pudo ganar cualquiera. Incluso Pedro (nostramalaga) tuvo ocasión de poner el 4 a 5 pero el portero local estuvo bien en la salida y atajó la posibilidad de derrota. Tampoco olvidar las incontables ocasiones por parte del equipo local, con balones pegados al palo y otros que sí impactaron en las maderas.

En resumen. Un partido de igual a igual, o de rachas a rachas. En cuanto uno de los dos se pusiese más firme en defensa el otro equipo lo pasaba peor. No dejar de mencionar la actuación de Nacho como jugador todoterreno para sacar desde atrás a su equipo y volver a meterlo en el partido en la segunda parte.

2ª JORNADA: Olympique Toulalan 1 – 12 Baptista F.S.

A pesar de lo aparente del marcador final, el partido tuvo tensión e historia. Hasta mediada la segunda parte que el Baptista achuchó más y el Toulalan terminó desinflarse y perderse en sí mismo con un cúmulo de errores y huecos defensivos.

Empezó el partido con 10 minutos de retraso en cuanto a la hora prevista. El Toulalan sin el portero titular y con Chema (el que escribe) haciendo lo posible para intentar mantener al equipo dentro del partido. Con alguna intervención de mérito incluso, aunque si bien cada gol encajado fue como una losa.

En los primeros minutos se mantuvo el marcador a cero, con el Toulalan defendiendo bien y presionando a varios metros de su área. El Baptista tiró algunas veces pero nada serio. A partir del minuto 8 ó 10 se abrió la lata para el Baptista, y luego otro y otro y otro. Entremedias el gol del Toulalan (Pedro (nostramalaga)).

Con 1 a 4 en contra empezó la segunda parte. Con cambio en la portería del Toulalan, poniéndose Diego (Malakana) bajo palos por un problema en el tobillo que le tenía limitado para defender. En los primeros minutos presionó bien el Toulalan y el Baptista estaba ausente, aunque entre el portero (Luismi (cAu)) y el defensa (Carlitos) se encargaron de no encajar ningún tanto. Y a partir de entonces el Toulalan se perdió a sí mismo, con desajustes defensivos, desorientaciones ofensivas, y también un Baptista que se mostró más efectivo y contundente de cara a puerta. Con especial mención para Mena (Tornek) con 4 goles, y uno de ellos de falta directa.

En resumen. Un partido interesante en sus 30 primeros minutos en lo que se refiere al marcador y la tensión en ambos equipos. A partir de entonces el Toulalan bajó los brazos y el Baptista sólo tuvo que mantener la misma intensidad para borrar cualquier intento de remontada por parte del equipo rival.

¡Gracias a J.M. Luque del equipo Olympique de Toulalan por enviarnos sus crónicas!